Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 12:23
CrazyMams
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
В ожидании чуда!! [2]
Красота и здоровье [2]
Хозяюшка [2]
Праздники [1]
Грудное вскармливание [1]
Будь в курсе! [3]
Всё о детях [7]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
А Ваш ребенок - запланированный?
Всего ответов: 125

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода в Н.Тагиле
Яндекс.Погода

Главная » Статьи » Хозяюшка

Силиконовые формы для выпечки
Рекламные заголовки так и пестрят сообщениями о том, что материал для изготовления продукции разработан по космическим технологиям, с учетом новомодных медицинских исследований и прочих изысков научно-технической революции. Что же, зачастую бывает и так, хотя реклама всегда склонна к преувеличению... Давайте спокойно и обстоятельно попробуем разобраться во всех достоинствах и недостатках такого вполне современного материала для посуды, как силикон.

Еще в 1947 году американская фирма DOU CORNING синтезировала новое вещество, названное силиконом. Если обратиться к научной стороне вопроса, то различные силиконовые полимерные соединения получают с помощью нескольких химических реакций из чистой двуокиси кремния - то есть кварцевого песка. А поскольку молекулы силикона бывают разной пространственной и химической структуры, то и силиконовые соединения обладают различными качествами. Сегодня они используются во многих областях: как герметики для различных нужд, в современной оптике для производства линз, в изготовлении промышленных покрытий, в косметической и других областях медицины. Что в первую очередь говорит об экологичности силикона как материала, который в настоящее время верой и правдой служит и для посудно-поварского дела.

Посуду из силикона стали делать относительно недавно, еще несколько лет назад она служила только профессионалам, но сегодня стремительным броском ворвалась в царство домохозяек - вполне рядовую современную кухню. Силиконовые формы для выпечки и приготовления различных продуктов имеют массу неоспоримых преимуществ.

Первая - исключительная термостойкость: силикон выдерживает температуру от -60 до +280 градусов, следовательно, силиконовые формы можно использовать не только в духовке или микроволновых печах, но и для заморозки продуктов в морозильной камере. А также силиконовая посуда обладает естественными антипригарными свойствами и любое готовое блюдо легко можно извлечь, достаточно просто отогнуть край эластичной формы. Гигиеничность у силикона тоже выше всяких похвал - он совершенно инертен к запахам, формы легко моются и не требуют постоянного смазывания жиром или маслом. Силикон устойчив как к холодной, так и кипящей воде, а также не выделяет никаких вредных веществ при высоких температурах. А если учесть абсолютную устойчивость силикона ко всем кислотно-щелочным соединениям, которые могут содержаться в пище, то становится совершенно ясно, что экологическая чистота силикона превосходит даже специальные пищевые сплавы для металлической посуды. В том числе и по износостойкости, но это зависит от выполнения правил эксплуатации, о чем речь еще впереди...

Силиконовые формы очень удобны и компактны в хранении - даже если вы свернете их и положите на полку, то при следующем использовании они легко примут естественный первоначальный вид. Что касается эстетики приготовления, то на силикон могут быть нанесены самые необычные рельефные рисунки, которые красиво отпечатаются на вашем пироге или торте.

Однако силикон достаточно легко повредить, например, если резать приготовленное блюдо прямо в форме - так что не используйте острых кухонных аксессуаров до тех пор, пока вы не вынули приготовленный продукт из формы. Также нельзя ставить силиконовую посуду на открытый огонь или конфорку плиты. Вот еще несколько полезных советов по правильному уходу за силиконовой посудой:

* Новую силиконовую посуду необходимо перед использованием промыть теплой водой и смазать изнутри маслом. В дальнейшем масло вам уже не потребуется, если только вы не будете мыть формы в посудомоечной машине, но об этом ниже...
* Используйте для контакта с силиконом только кухонные аксессуары из дерева, пластика или того же силикона.
* Перед заполнением форму поставьте на прочную основу - противень или круг СВЧ, заполненную форму перемещайте на подставке.
* Прежде чем извлекать приготовленное блюдо из силиконовой формы, дайте ему немного остыть.
* Средство для мытья посуды из силикона не должно быть абразивным, лучше применять гели для мытья посуды и пользоваться мягкой губкой. А если вы моете формы в посудомоечной машине, то перед следующим использованием необходимо немного смазать их маслом.

Если вы будете следовать всем этим полезным советам, то ваше общение с силиконовой посудой и блюдами, приготовленными в ней, будет исключительно долгим, счастливым и вкусным!

Источник: http://www.udomik.ru/

Категория: Хозяюшка | Добавил: Ksu (13.01.2010)
Просмотров: 2339 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Яночка  
0
Спасибо, большое, за внятное пояснение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Последние темы
  • Доставка продуктов питания минск-москва (0)
  • Житьё в людной ЖК "Две Столицы" (Московская область) (0)
  • Спешно дадим отрывок в долг без отказа (0)
  • Крутой power bank 2200mah (0)
  • Отличный внешний аккумулятор для смартфона асус (0)

  • Салон ЦВЕТОВ

    Розовый слон

    Copyright MyCorp © 2024
    Используются технологии uCoz